Datenschutzrichtlinie

Datum des Inkrafttretens: 01. Januar 2020

Intermatic, Inc. respektiert Ihre Privatsphäre und schützt diese durch die Einhaltung dieser Datenschutzrichtlinie. Wir haben diese Datenschutzrichtlinie ausgearbeitet, um Sie darüber zu informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, nutzen und schützen.

Wir erfassen Informationen von Ihnen, wenn Sie unsere Website (intermatic.com) besuchen, sich über unsere Website bzw. unser Portal registrieren, ein Formular ausfüllen oder eine mobile App herunterladen. Bei einer Bestellung oder Registrierung über unsere Website oder unsere App werden Sie ggf. zur Eingabe Ihrer persönlichen Kontaktdaten aufgefordert.

Art von Informationen, die wir ggf. erfassen:

  • Kontaktdaten, z. B. Name, E-Mail-Adresse, Anschrift und Telefonnummer.
  • Geschäftliche Informationen.
  • Zahlungsinformationen, z. B. Kredit- oder Debitkartennummer oder Kontodaten.
  • Anmerkungen, Feedback, Beiträge und sonstige übermittelte Inhalte, einschließlich Informationen aus Umfragen.
  • Interessen und Präferenzen hinsichtlich der Kommunikation, einschließlich Zustimmung zu Marketingmaßnahmen (sofern zutreffend).
  • Standortinformationen, die beispielsweise mittels einer mobilen App erfasst wurden.
  • Sprachaufzeichnungen und Kopien Ihrer Korrespondenz (einschließlich E-Mail-Adressen) bei Kontaktaufnahme mit uns.
  • Informationen zur Website- und Kommunikationsnutzung, z. B. Korrespondenz und Details zur Nutzung unserer Website und Dienstleistungen, die über Cookies oder sonstige Verfolgungstechnologien erfasst wurden.
 

Jegliche Informationen, die wir von Ihnen erheben, dürfen auf eine der folgenden Weisen genutzt werden:

  • Zur Personalisierung Ihres Erlebnisses. Mithilfe Ihrer Informationen können wir besser auf Ihre individuellen Bedürfnisse und Anforderungen reagieren.
  • Zur Verbesserung unserer Website. Wir sind stets bestrebt, auf der Grundlage der Informationen und des Feedbacks, die wir von Ihnen erhalten, unsere Website-Angebote zu verbessern.
  • Zur Verbesserung des Kundendienstes. Dank Ihrer Informationen können wir effektiver auf Ihre Kundendienstanfragen sowie auf Supportbedarf reagieren.
  • Zur Verarbeitung von Transaktionen. Ihre Informationen, d. h. sowohl öffentliche als auch private Informationen, werden ohne Ihre Zustimmung unter keinen Umständen zu anderen Zwecken als der Bereitstellung von Produkten oder Erbringung von Dienstleistungen, die von Ihnen angefordert wurden, an andere Unternehmen verkauft, mit diesen ausgetauscht, oder an diese übertragen oder übergeben.
  • Zum Senden regelmäßiger E-Mails. Die E-Mail-Adresse, die Sie für die Auftragsbearbeitung oder den Erhalt von Produktmitteilungen angeben, kann verwendet werden, um Ihnen neben gelegentlichen Unternehmensnachrichten, aktuellen Informationen, relevanten Produkt- oder Serviceinformationen usw. Informationen und Neuigkeiten zu Ihren Anfragen zukommen zu lassen. Hinweis: Für den Fall, dass Sie künftig keine E-Mails mehr von uns erhalten möchten, finden Sie am Ende jeder E-Mail, die Sie von uns erhalten, ausführliche Anweisungen zum Abbestellen dieser E-Mails.
  • Zur Durchführung von Veranstaltungen, Wettbewerben, Werbeaktionen, Umfragen oder zur Anwendung sonstiger Website-Funktionen.
  • Zur Ermittlung von Standortinformationen, die beispielsweise mittels einer mobilen App erfasst wurden.
 

Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten wie folgt:

  • Wir haben allgemein anerkannte Grundsätze für die technische und operative Sicherheit implementiert, um personenbezogene Daten vor Verlust, Missbrauch, Änderung oder Vernichtung zu schützen. Ausschließlich befugte Personen erhalten Zugriff auf erhobene personenbezogene Daten.
  • Obwohl wir angemessene Sicherheitsmaßnahmen anwenden, sobald wir Ihre personenbezogenen Daten erhalten, ist die Übertragung über das Internet (einschließlich per E-Mail) niemals vollständig sicher. Wir sind stets um den Schutz personenbezogener Daten bemüht, können die Sicherheit der an oder von uns übertragenen Daten jedoch nicht garantieren.
 

Legen wir Informationen gegenüber externen Dritten offen?

  • Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht an externe Dritte verkauft, mit diesen ausgetauscht oder auf sonstige Weise an diese übertragen. Dies gilt nicht für vertrauenswürdige Dritte, die uns beim Betreiben unserer Website, bei der Ausübung unserer Geschäftsaktivitäten und der Erbringung von Dienstleistungen für Sie unterstützen, sofern diese Parteien zustimmen, diese Informationen vertraulich zu behandeln. Wir sind ferner berechtigt, Ihre Informationen zu veröffentlichen, wenn wir gesetzlich zur Veröffentlichung verpflichtet sind oder die Veröffentlichung zur Durchsetzung unserer Website-Richtlinien oder zur Wahrung unserer Rechte, unseres Eigentums oder unserer Sicherheit bzw. der Rechte, des Eigentums oder der Sicherheit anderer Benutzer erforderlich ist. Allerdings behalten wir uns das Recht vor, nicht personenbezogene Besucherinformationen zu Marketing-, Werbe- und sonstigen Zwecken an Dritte weiterzugeben.
 

Links von Dritten:

  • Gelegentlich bieten wir nach eigenem Ermessen Produkte oder Dienstleistungen von Dritten auf unserer Website an. Für diese Drittanbieter-Websites gelten separate und unabhängige Datenschutzrichtlinien. Daher übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung für die Inhalte und Aktivitäten dieser verknüpften Websites.
 

Cookies:

  • Intermatic nutzt Cookies. Bei diesen handelt es sich um kleine Textdateien, die eine Website oder ein Online-Dienst auf Ihrem Gerät speichert, wenn Sie eine Website besuchen oder ein Produkt nutzen. Cookies speichern Informationen zu Ihren Aktionen und Einstellungen, um diese zu nutzen, wenn Sie zu einer Seite zurückkehren oder von einer Seite zur nächsten navigieren. Intermatic nutzt Cookies auf seiner Website. Durch einen Klick auf die Schaltfläche „ICH STIMME ZU“ (bzw. „I AGREE“) erteilen Sie Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies durch Intermatic gemäß den Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie. Wenn Sie dies ablehnen, werden Ihre Informationen bei einem Besuch unserer Website nicht nachverfolgt. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein einzelnes Cookie zur Speicherung der Information verwendet, dass Sie keine Verfolgung Ihrer Aktivitäten auf der Website wünschen.
 

Erhebung personenbezogener Daten von Kindern:

  • Unsere Dienstleistungen und Produkte richten sich an Fachexperten. Sie sind nicht für Kinder in einem Alter von unter sechzehn (16) Jahren bestimmt. Personenbezogene Daten von Benutzern dieser Altersgruppe werden nicht wissentlich von uns erhoben, und wir behalten uns das Recht vor, derartige Daten zu löschen, wenn wir Kenntnis davon erlangen, diese erfasst zu haben.
 

Persönlichkeitsrechte:

  • Einwohner von Kalifornien haben gemäß dem California Consumer Privacy Act („CCPA“, dt.: Verbraucherdatenschutz-Gesetz) bestimmte Rechte. Beachten Sie, dass wir Ihre Identität überprüfen, um die Sicherheit Ihrer Informationen sicherzustellen, wenn wir einen entsprechenden Antrag im Zusammenhang mit der Ausübung persönlicher Rechte von Ihnen erhalten.
  • Einwohner von Kalifornien haben das Recht, die Löschung von Daten anzufordern; ggf. sind wir gemäß den geltenden Gesetzen jedoch nicht berechtigt, einige oder alle dieser personenbezogenen Daten zu löschen. Darüber hinaus sind Einwohner von Kalifornien berechtigt, Informationen dazu anzufordern, auf welche Weise wir personenbezogene Daten erheben, nutzen und weitergeben. Insbesondere können Sie verlangen, die spezifischen personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir zu Ihrer Person erfasst haben.
  • Anträge können über den Kundendienst unter der Telefonnummer +1 815 675 7002 eingereicht werden.
  • Wir verkaufen keine personenbezogenen Daten und diskriminieren Sie nicht aufgrund der Ausübung von CCPA-Rechten, z. B. Recht auf Zugriff auf oder Löschung von Daten, wie oben beschrieben.
 

Änderungen an dieser Richtlinie:

  • Wir sind berechtigt, die vorliegende Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit zu aktualisieren. Bei einer Aktualisierung der Datenschutzrichtlinie passen wir auch das „Datum des Inkrafttretens“ oben auf dieser Seite („Datenschutz“) an. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig einzusehen, um Informationen darüber zu erhalten, welche Maßnahmen zum Schutz der von uns erhobenen personenbezogenen Daten wir ergreifen. Mit der weiteren Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen stimmen Sie dieser Datenschutzrichtlinie und jeglichen Aktualisierungen der Datenschutzrichtlinie zu.

Unseren Newsletter abonnieren

Registrieren Sie sich, um per E-Mail über Produkte, Software-Updates, neue Produktfreigaben und bevorstehende Veranstaltungen benachrichtigt zu werden.

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen eine bessere Nutzungsqualität zu bieten.